おもいっきり『和』なポトフ レシピ・作り方

おもいっきり『和』なポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
Kuma*
Kuma*
根菜のうま味がしんみり体に染みとおる・・・
ご飯にも合うポトフです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 根菜を切る。
    同時に煮たいので、崩れやすいじゃがいも玉ねぎは大きめに、あとは食べやすい大きさに。
  2. 2 牛蒡とハスは切ったら水にさらしてあくを抜く。
  3. 3 深鍋にベーコン、根菜、水、*印の調味料を入れ、沸騰したら弱火で、30分ほど煮る。
    灰汁が出やすいので、こまめにとる。
  4. 4 最後に味を見て、塩、こしょうで味を調え、菜の花をさっとくぐらせ器に盛る。

きっかけ

お野菜いっぱい食べたくて♪

おいしくなるコツ

うす味にして、お野菜のうま味を楽しみましょう。

  • レシピID:1770000849
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうポトフ
関連キーワード
野菜たっぷり 根菜 ヘルシー 和食
料理名
ポトフ
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/11/03 01:11
    おもいっきり『和』なポトフ
    ハスの代わりに長芋を入れて、柔らかくおいしくできました。
  • Waico
    Waico
    2015/12/31 09:50
    おもいっきり『和』なポトフ
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • さー88
    さー88
    2012/03/04 07:18
    おもいっきり『和』なポトフ
    お野菜沢山食べたい時に、もってこいのレシピですね!
    繊細な野菜の味が、体にしみました~♪美味美味♪
    豆苗・安納芋を入れてみました☆kumaさん、ありがと~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る