あっさりなのにおいしい★豆腐グラタン★ レシピ・作り方

あっさりなのにおいしい★豆腐グラタン★
-nok-
-nok-
材料が豆腐なので、たくさん食べても大丈夫です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切り、1.5センチの短冊切りにする。
  2. 2 玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
  4. 4 火が通ったら1を加えてさらに炒め、小麦粉をふり入れる。
  5. 5 小麦粉が全体に混ざったら、だし汁と塩を加え、とろみがついたら火を止める。
  6. 6 5を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけて220℃のオーブンで12分程焼く(うっすらと焼き色がついたら出来上がり)。

きっかけ

ちょっと太り気味で、ダイエットかねて、お豆腐を使った料理に挑戦しました!

  • レシピID:1770000833
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン豆腐グラタン
料理名
豆腐グラタン
-nok-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る