あっさりなのにおいしい★豆腐グラタン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切り、1.5センチの短冊切りにする。
- 2 玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
- 4 火が通ったら1を加えてさらに炒め、小麦粉をふり入れる。
- 5 小麦粉が全体に混ざったら、だし汁と塩を加え、とろみがついたら火を止める。
- 6 5を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけて220℃のオーブンで12分程焼く(うっすらと焼き色がついたら出来上がり)。
関連情報
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません