混ぜるだけ やまいもと海苔のきゅうりのサラダ レシピ・作り方
![混ぜるだけ やまいもと海苔のきゅうりのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6605acab0f75d561bd09202221fafa01eaa3a816.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 山いもときゅうりは太目のマッチ棒状に切る。海苔は、2ミリはばぐらいに切る。
- 2 手順1をボールに入れて、ポン酢とごま油をかけて混ぜて出来上がり。
-
3
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11108265155.html
きっかけ
ありもので。
おいしくなるコツ
切って混ぜるだけでさっと作りました。強いてコツといえば、山芋ときゅうりの大きさを揃えることくらい。
- レシピID:1770000799
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- やまいものりのきゅうりのサラダ
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
26 件
海苔がポイントです。ごま油は使わなくても。