簡単に全て使って☆牛すじ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛すじを適当な大きさに切り、圧力なべで煮る。
シューって音が聞こえて10分で止めて放置 - 2 くさみとりに、ねぎの青いところ、にんじんの上 ニンニク 生姜、あと白菜の下の部分が入ってます(中央)白菜、アクをとってくれます!
- 3 臭みとりの野菜をすて、汁と肉を半分取り出し、冷まして冷凍します。←後日、カレー おでんに汁ごと使うから。
- 4 じゃがいも、こんにゃく 豆腐など切り、味をつけ、コトコト煮ます。
- 5 こんにゃく、豆腐から水分がでるので、もう1度味を見て、くずきりをいれて煮る。
- 6 器にもり、ねぎや七味をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません