簡単に全て使って☆牛すじ レシピ・作り方

簡単に全て使って☆牛すじ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
モコモコ7216
モコモコ7216
冷蔵庫掃除でつくったので、家にあるものだけです。ごぼう、大根 玉子もオススメです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛すじを適当な大きさに切り、圧力なべで煮る。
    シューって音が聞こえて10分で止めて放置
  2. 2 くさみとりに、ねぎの青いところ、にんじんの上 ニンニク 生姜、あと白菜の下の部分が入ってます(中央)白菜、アクをとってくれます!
  3. 3 臭みとりの野菜をすて、汁と肉を半分取り出し、冷まして冷凍します。←後日、カレー おでんに汁ごと使うから。
  4. 4 じゃがいも、こんにゃく 豆腐など切り、味をつけ、コトコト煮ます。
  5. 5 こんにゃく、豆腐から水分がでるので、もう1度味を見て、くずきりをいれて煮る。
  6. 6 器にもり、ねぎや七味をかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫のあるものでつくる。そして牛すじの新料理開発(*^_^*)

  • レシピID:1770000770
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ煮込み
モコモコ7216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る