栄養いっぱいコーンスープ レシピ・作り方

栄養いっぱいコーンスープ
よなっち0973
よなっち0973
我が家では人気のスープです。
栄養バランスを考えました。

材料(3~4人分)

  • コーン缶(クリーム) 1缶
  • たまねぎ 小1個
  • ベーコン 2~3枚
  • 青菜(ほうれん草 又は 小松菜) 半束~
  • バター 大2
  • 小麦粉 大3
  • 牛乳 1カップ
  • 3カップ
  • チキンコンソメ 2個
  • 塩コショウ 適量
  • 黒こしょう 好みで

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り。
    ベーコンは2cm幅くらいに切る
    小松菜 又は ほうれん草を
    さっとゆで3~4cmに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れ、たまねぎを炒める。
    たまねぎが透き通ってきたら
    小麦粉を振りいれ、さらに炒める。
  3. 3 湯を少しずつ加えてのばし
    コーンを加えて2~3分煮る。
    牛乳と青菜を加え
    塩コショウで味をととのえる。
    黒こしょうはお好みでどうぞ

きっかけ

栄養も考え お野菜も入れてみました。

  • レシピID:1770000667
  • 公開日:2011/01/23
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
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