フライパンひとつで簡単 鶏の焼きもの レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単 鶏の焼きもの
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
フライパンひとつでいけます、鶏から出た味は野菜が吸います。

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • なす 2本
  • ズッキーニ 1本
  • A塩 小さじ2
  • Aレモン汁 こさじ2
  • A白ワイン(なければ日本酒でも) 大さじ1
  • Aすりおろしたにんにく ひとかけ分
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、余分な脂を切り捨ててフォークで穴を開、け中央から観音開きにして厚さを均一にしておく。
  2. 2 鶏肉をAの材料につけこんで最低2時間置く。ビニール袋などに入れておくのがおすすめ。
  3. 3 野菜は、輪切りにする。
  4. 4 フライパンの中央に鶏肉をおき、周りに野菜を並べ、オリーブオイルで蓋をして中火で焼く。
  5. 5 串を刺してみて、透きとおった水がでれば出来上がり。

きっかけ

グリルで。

  • レシピID:1770000603
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ワインに合う パンに合う ご飯に合う 簡単
料理名
鶏のグリル
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る