コチュジャン使いました 豚肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

コチュジャン使いました 豚肉とにんにくの芽炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
いつもは、オイスターソースで作りますが、今回はコチュジャン使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切って酒としょうゆにつけておく。にんにくの芽は3センチくらいのながさに、ピーマンは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き強火で豚肉を炒めて、7割くらい火が通ったら、塩・胡椒して一旦皿に出しておく。
  3. 3 フライパンにちょっと油を足し、にんにくの芽、ピーマンを入れて炒め、火が通ったら豚肉を戻す。
  4. 4 野菜と豚肉に火が通ったら、コチュジャン、しょうゆを入れて、最後にごま油を回しかけ出来上がり。

きっかけ

コチュジャン2010に感化されて。

おいしくなるコツ

豚肉に酒としょうゆの下味はつけておいたほうがいいかと思います。

  • レシピID:1770000544
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
コチュジャン2010 簡単 ごはんにあう ビールにあう
料理名
豚肉とにんにくの芽のコチュジャン炒め
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る