コチュジャン使いました 豚肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切って酒としょうゆにつけておく。にんにくの芽は3センチくらいのながさに、ピーマンは千切りにしておく。
- 2 フライパンに油を引き強火で豚肉を炒めて、7割くらい火が通ったら、塩・胡椒して一旦皿に出しておく。
- 3 フライパンにちょっと油を足し、にんにくの芽、ピーマンを入れて炒め、火が通ったら豚肉を戻す。
- 4 野菜と豚肉に火が通ったら、コチュジャン、しょうゆを入れて、最後にごま油を回しかけ出来上がり。
きっかけ
コチュジャン2010に感化されて。
おいしくなるコツ
豚肉に酒としょうゆの下味はつけておいたほうがいいかと思います。
- レシピID:1770000544
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 簡単 ごはんにあう ビールにあう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません