☆煮物風なおでん☆ レシピ・作り方
材料(0人分)
作り方
- 1 大根は厚く皮をむき面取りをし、隠し包丁を入れて下茹でする。牛すじは5分くらい下茹でする。こんにゃくは切れ目を入れ下茹でする。
- 2 練り物は油抜きする。
- 3 ★の調味料を全ていれ、【1】の具材とゆで卵を入れ2時間くらい煮込む。その次に練り物を入れ1時間くらい煮込んで3時間くらい寝かせる。
- 4 次は、食べるときに再度加熱し出来上がりです。
きっかけ
母の味なんですが、レシピを教えてもらえなかった^^;(笑)ので自分で考えて作りました。
おいしくなるコツ
練り物をたくさん入れること!!牛すじもいい出汁となり欠かせません。
- レシピID:1770000508
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません