☆煮物風なおでん☆ レシピ・作り方

☆煮物風なおでん☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ARIA8888
ARIA8888
ご飯と合うおでんです。旦那もおでんとお米でご飯が食べれるのがビックリだそう^^寒い冬の人気レシピです!

材料(0人分)

作り方

  1. 1 大根は厚く皮をむき面取りをし、隠し包丁を入れて下茹でする。牛すじは5分くらい下茹でする。こんにゃくは切れ目を入れ下茹でする。
  2. 2 練り物は油抜きする。
  3. 3 ★の調味料を全ていれ、【1】の具材とゆで卵を入れ2時間くらい煮込む。その次に練り物を入れ1時間くらい煮込んで3時間くらい寝かせる。
  4. 4 次は、食べるときに再度加熱し出来上がりです。

きっかけ

母の味なんですが、レシピを教えてもらえなかった^^;(笑)ので自分で考えて作りました。

おいしくなるコツ

練り物をたくさん入れること!!牛すじもいい出汁となり欠かせません。

  • レシピID:1770000508
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
ARIA8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る