しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お水に昆布を入れ、出汁をとり沸いたらお鍋の具材を入れ火が通れば出来上がり。白菜の芯は柔らかくなるまで時間がかかるので、先に入れる。
- 2 ポン酢や、ゴマだれでいただきます!
きっかけ
野菜たっぷりのしゃぶしゃぶが食べたかったので☆
おいしくなるコツ
具材に付けるたれをいっぱい用意しておいたらいいと思います。色々な味が楽しめていいですよ~♪
- レシピID:1770000486
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません