☆外はカリっ!!中はジューシーな手羽元の唐揚げ☆ レシピ・作り方

☆外はカリっ!!中はジューシーな手羽元の唐揚げ☆
  • 約30分
  • 500円前後
ARIA8888
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唐揚げ粉とかも使う必要なし!!とーーっても美味しいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に★をすべて入れよく揉みこむ。1時間冷蔵庫でよく馴染ませる。時間が経ったら片栗粉を適量まぶす。
  2. 2 弱火から中火に熱した揚げ油に、お肉を入れゆっくり揚げていく。色が薄めの茶色で一旦取り出す。このとき、中に完全に火が通っていません。
  3. 3 5分くらい置いて、もう一度次は強火で一気に揚げていく。こんがり色になるまで^^そして出来上がり☆

きっかけ

テレビの料理番組を見ててコツを発見!!しました。

おいしくなるコツ

二度揚げすることによって、外はかりっと、中はジューシーになるそうです。驚きです!家族もビックリでした(笑)今回は手羽元で作りましたが、もも肉でもすごく美味しいです^^

  • レシピID:1770000471
  • 公開日:2010/12/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(4件)

  • ありか☆1973☆
    ありか☆1973☆
    2019/08/10 02:21
    ☆外はカリっ!!中はジューシーな手羽元の唐揚げ☆
    唐揚げ粉を買わなくても美味しく作れて嬉しいです!レシピありがとう♪
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/24 20:45
    ☆外はカリっ!!中はジューシーな手羽元の唐揚げ☆
    クリスマス用に作りました。二度揚げって聞いたことあったけど、今までしたことなくて…やっぱりした方がおいしい。勉強になりました。おいしかったです!
  • とれは
    とれは
    2011/01/14 15:45
    ☆外はカリっ!!中はジューシーな手羽元の唐揚げ☆
    トンカツと一緒に大量揚げ。中が本当にジューシー!
  • cladofora
    cladofora
    2011/01/10 07:35
    ☆外はカリっ!!中はジューシーな手羽元の唐揚げ☆
    とっても美味しかったです♪^▽^また作りますね♪

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