中途半端に残った焼豚でコールスロー レシピ・作り方

中途半端に残った焼豚でコールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
焼豚が中途な量だったので何かできないかなと思って作りました。サンドイッチにしてもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豚は大きめの千切りにする。キャベツも同じ大きさに切る。
  2. 2 きゃべつは、塩もみしてボールにとっておく。
  3. 3 別のボールに酢をいれて、塩をとかしてから、オリーブオイルをいれてよく混ぜドレッシング状にして、さらにマヨネーズを加える。
  4. 4 塩もみして水を切ったきゃべつと焼き豚を手順3のボールにいれてよく混ぜてできあがり。

きっかけ

中途半端な焼き豚が。

おいしくなるコツ

中途半端に残ったものをあわせてみました。ハムより焼豚のほうがあうみたいです。パンに乗せたりサンドイッチの具にしても。

  • レシピID:1770000451
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
簡単 残り物 ビールにあう サンドイッチ
料理名
焼豚入りコールスロー
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/02/23 15:33
    中途半端に残った焼豚でコールスロー
    オリーブ油が良い香りで、マヨは少なめにしました。焼豚はコールスローにしても合うんですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る