中途半端に残った焼豚でコールスロー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 焼き豚は大きめの千切りにする。キャベツも同じ大きさに切る。
- 2 きゃべつは、塩もみしてボールにとっておく。
- 3 別のボールに酢をいれて、塩をとかしてから、オリーブオイルをいれてよく混ぜドレッシング状にして、さらにマヨネーズを加える。
- 4 塩もみして水を切ったきゃべつと焼き豚を手順3のボールにいれてよく混ぜてできあがり。
きっかけ
中途半端な焼き豚が。
おいしくなるコツ
中途半端に残ったものをあわせてみました。ハムより焼豚のほうがあうみたいです。パンに乗せたりサンドイッチの具にしても。
- レシピID:1770000451
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 焼豚入りコールスロー
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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M6662011/02/23 15:33オリーブ油が良い香りで、マヨは少なめにしました。焼豚はコールスローにしても合うんですね。レシピありがとうございました。