チキン南蛮☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
南蛮酢を作る。
ボウルに醤油、砂糖、酢を入れてよく混ぜる。 -
2
タルタルソースを作る。
ゆで卵を粗くきざむ。玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにする。 - 3 2.にマヨネーズ、ケチャップ、塩・こしょう、レモン汁、粒マスタードを加えてよく混ぜる。
- 4 鶏胸肉は観音開きにして厚さを均等にする。5~7cm角に切って塩・こしょうをふる。
- 5 鶏肉に小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせて、サラダ油(大さじ2)を温めたフライパンでこんがりと焼く。
- 6 鶏肉が熱いうちに1.の南蛮酢に漬ける。
-
7
器に鶏肉を盛って、タルタルソースをかける。
お好みで刻んだパプリカやスライスしたレモンを添える。
関連情報
- 料理名
- 鶏南蛮
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