チキン南蛮☆ レシピ・作り方

チキン南蛮☆
  • 約1時間
  • 300円前後
oyamanikarikari
oyamanikarikari
お気に入りです。がっつりいただくのも好きですが、ちょっとずつ小皿に盛るとなんだかオシャレです☆クリスマスにいかがですか?

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 南蛮酢を作る。
    ボウルに醤油、砂糖、酢を入れてよく混ぜる。
  2. 2 タルタルソースを作る。
    ゆで卵を粗くきざむ。玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにする。
  3. 3 2.にマヨネーズ、ケチャップ、塩・こしょう、レモン汁、粒マスタードを加えてよく混ぜる。
  4. 4 鶏胸肉は観音開きにして厚さを均等にする。5~7cm角に切って塩・こしょうをふる。
  5. 5 鶏肉に小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせて、サラダ油(大さじ2)を温めたフライパンでこんがりと焼く。
  6. 6 鶏肉が熱いうちに1.の南蛮酢に漬ける。
  7. 7 器に鶏肉を盛って、タルタルソースをかける。
    お好みで刻んだパプリカやスライスしたレモンを添える。

きっかけ

家族が好きな料理です。

  • レシピID:1770000124
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
鶏南蛮
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る