中華くらげ入り⚝大根と長ねぎのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根《上半分》 5cm程度
- 長ねぎ 1本分
- 中華くらげ 30~40g
- マヨネーズ《太いチューブで》 20~25cm
作り方
-
1
【調理前に】中華くらげはスーパーの鮮魚コーナーに売っているものを使用。
(塩蔵くらげではなく、味のついたくらげです) -
2
食材をよく洗って以下のように切り、耐熱容器にいれます。
・大根→皮をむいて細切り
・長ねぎ→大根と同じ長さになるよう斜め切り -
3
軽くラップをかけ、電子レンジ800Wで2分程度加熱します。
(水気がでていたら触れるまで冷ましてしぼっておきます) - 4 仕上げに中華くらげ・マヨネーズを混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子や焼き肉と一緒に食べるのがオススメ☺️