ランチに!塩ラーメンアレンジꕥトマトチーズラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【調理前に】今回はヨシダコーポレーションの「細切りミックスチーズ レッドチェダー入り」を使用。
- 2 キャベツはざく切り、ベーコンは短冊状になるように切ります。
- 3 鍋に水・トマトジュース・キャベツ・ベーコンをいれて火にかけ、沸騰してきたら塩ラーメンの麺をいれて規定の時間ゆでながらほぐしていきます。
-
4
火を止めて塩ラーメン付属のスープを混ぜ合わせたら器にうつします。
あついうちに仕上げのアメリカ産チーズをかけたら完成! - 5 ✏️カットねぎ・ステーキスパイスを追加する場合は、チーズのあとにかけるのがオススメです✏️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツ以外の野菜でもおいしくできますよ✨