レンジでできる簡単ランチ❦チェダー入りとんぺい焼き レシピ・作り方

レンジでできる簡単ランチ❦チェダー入りとんぺい焼き
  • 約10分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
材料があればすぐできる、居酒屋でおなじみのメニューの簡単アレンジレシピ。
カット野菜の千切りキャベツを使えばさらに簡単です✨

材料(1人分)

  • 1こ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 千切りキャベツ 60~70g
  • 豚こま肉 50~60g
  • アメリカ産チーズ(ミックスチーズ) 30g程度
  • └→レッドチェダーミックスです
  • ❥❥❥❥ 以下はお好み量に変更 OKです ❥❥❥❥
  • 中濃ソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 【調理前に①】今回はヨシダコーポレーションの「細切りミックスチーズ レッドチェダー入り」を使用。
  2. 2 【調理前に②】パスタ皿のような大きめのお皿を用意し、表面を覆うようにラップをしておきます。
  3. 3 ボウルに片栗粉・水をいれて水溶き片栗粉を作ります。

    続けて卵もいれ、白身がなくなるまでときほぐして卵液を作ります。
  4. 4 ラップをしたお皿に卵液を流し、千切りキャベツ→豚こま肉→アメリカ産チーズの順に盛り付けます。
  5. 5 その後ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで4分~4分30秒加熱します。
    ⚠️豚肉に火が通っていない場合は、様子をみながら追加で加熱してください⚠️
  6. 6 加熱後、やけどに気をつけて半月状に折りたたみながらラップをはずします。

    仕上げに中濃ソース・マヨネーズ・青のりをかけたら完成!

きっかけ

ランチを簡単に用意できないかなと思って。

  • レシピID:1760045385
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単おつまみキャベツ広島風お好み焼き
関連キーワード
キャベツ 豚 チーズ 卵 簡単 居酒屋 おかず おつまみ ランチ お好み焼き たこ焼き 屋台 レンジ カット野菜 サラダ
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る