レンジでできる簡単ランチ❦チェダー入りとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【調理前に①】今回はヨシダコーポレーションの「細切りミックスチーズ レッドチェダー入り」を使用。
- 2 【調理前に②】パスタ皿のような大きめのお皿を用意し、表面を覆うようにラップをしておきます。
-
3
ボウルに片栗粉・水をいれて水溶き片栗粉を作ります。
続けて卵もいれ、白身がなくなるまでときほぐして卵液を作ります。 - 4 ラップをしたお皿に卵液を流し、千切りキャベツ→豚こま肉→アメリカ産チーズの順に盛り付けます。
-
5
その後ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで4分~4分30秒加熱します。
⚠️豚肉に火が通っていない場合は、様子をみながら追加で加熱してください⚠️ -
6
加熱後、やけどに気をつけて半月状に折りたたみながらラップをはずします。
仕上げに中濃ソース・マヨネーズ・青のりをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カット野菜の千切りキャベツを使えばさらに簡単です✨