豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約10分
ringo#
ringo#
大根しみしみで美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 大根 10センチ
  • a水 120ml
  • a顆粒和風だし 小さじ1/2
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ1.5
  • a生姜チューブ 2センチ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 いちょう切りにした大根をごま油を引いたフライパンで透き通ってくるまで炒める。
  2. 2 豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。
  3. 3 aを加えて落とし蓋して弱火で10分。

きっかけ

我が家の定番料理です。

  • レシピID:1760044722
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理大根豚バラ大根大根の煮物
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2024/04/10 18:05
    豚バラ大根
    晩御飯に美味しくいただきました。レシピ有難うございます<(_ _)>
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/03/23 20:05
    豚バラ大根
    味しみしみで、おいしかったです!ご飯もすすみますね♪
  • hannah212
    hannah212
    2024/03/11 14:26
    豚バラ大根
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る