レンジでピーマンの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- a味噌 小さじ1
- aみりん 小さじ1
- a酒 小さじ1
- a水 小さじ1
- 鰹節 2g
作り方
- 1 耐熱ボウルにaを合わせて溶いておきます。
-
2
ヘタを取り手で2つに割いたピーマンをボウルに加えてざっくり和えます。
ラップしてレンジ3分。 - 3 一度取り出して上下を返して更にレンジ1分。
- 4 鰹節を加えてざっくり混ぜたらラップを具材に密着するように掛け直して少し置いておきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)