サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サバ 2切
- しょうが 1/2かけ
- A水 140ml
- Aさとう 大さじ1と1/3
- A酒 大さじ2
- Aしょうゆ 大さじ2/3
- Aみりん 大さじ2
- Aみそ 大さじ1と2/3
作り方
- 1 生姜は薄切りにする。サバは水気を拭いて半分に切り、皮目に切り目を入れる。
- 2 鍋にA(みせ、みりんは2/3りょう)と生姜を入れて煮立て、サバを加えておとしぶたをして中火〜弱火で煮る。
- 3 時々、落とし蓋を取って鍋を傾け、煮汁をスプーンですくってかけながら煮、魚に火が通ったら残りのみりん、みそを加え、お好みの加減になるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
ききこここ
美味しいと思うレシピの紹介をします。よかったら見て下さい。作ったよレポートをくださるとうれしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)