さつまいもの甘辛バター++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1本(200g程度)
- ※バター 10g
- ※醤油 小さじ2
- ※みりん 小さじ2
作り方
-
1
さつまいもを加熱します。
(蒸してもレンチンでもok!下記コツ参照) - 2 1を2cm程度の厚さの輪切りにします。
- 3 1をフライパンに並べ、※を回しかけたら加熱し、両面に調味料をなじませたら出来上がり♪
きっかけ
バター風味のしっとり食べやすいさつまいもです。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する場合、濡れたキッチンペーパーをさつまいもに巻き、その上からラップをして、耐熱皿の上にさつまいもを置き、200Wの電子レンジで10分程度加熱します。
- レシピID:1760044323
- 公開日:2023/11/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
- 料理名
- さつまいもの甘辛バター
レポートを送る
2 件