切り干し大根のスープ レシピ・作り方

切り干し大根のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
スープを、作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はよく洗って食べやすく切る。
    にんじん
    玉ねぎ、白菜は細切りにする。
    えのき、舞茸は石づきをとってほぐす。
    ささみは一口大に切り、にんにくはすり下ろす
  2. 2 お鍋に☆と材料を、全て入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら10分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

切り干し大根を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

薄味です。

  • レシピID:1760044303
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る