牛肉とさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛肉とさつまいもの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ringo#
ringo#
さつまいもの甘みと牛肉の旨味がベストマッチ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをサイコロ状に切り、5分水に晒す。
  2. 2 ごま油で生姜を炒め、細切りにした牛肉を入れる。
  3. 3 肉の色が変わったらaをいれさっと合わせひと煮立ち。
  4. 4 煮汁と肉を分け、煮汁を冷ます。
  5. 5 米を洗い炊飯器に入れたら煮汁を入れる。
    2合のメモリに合わせて水を入れる。
  6. 6 牛肉とさつまいもを入れて炊飯。

きっかけ

さつまいもたっぷりの秋ご飯が食べたくて。

  • レシピID:1760044298
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さつまいも牛小間肉・切り落とし肉
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る