ゼラチンココアプリン レシピ・作り方

ゼラチンココアプリン
  • 約10分
ringo#
ringo#
ゼラチンで簡単に。
自然と2層になって見た目も可愛いです。
2層にしたくない場合は鍋のままとろみがつくくらいまで冷やしてからプリンカップに移せばオッケー。

材料(5人分)

  • 牛乳 300ml
  • ココアパウダー 12g
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン 4g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
  2. 2 ココアに少しずつ牛乳を加えて練り混ぜる。
    少しずつ加えないとダマになりやすいので注意。
    シャバシャバになるくらいまで。
  3. 3 残りの牛乳と砂糖を小鍋に入れて周りがフツフツするまで火にかけたら火を止める。
  4. 4 溶いたココアとゼラチンを加えて混ぜる。
  5. 5 一度漉してからプリンカップに移して冷蔵庫。

きっかけ

余ってしまったココアパウダーで夜食スイーツを。

  • レシピID:1760044910
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ココア100円以下の節約料理簡単おもてなし料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る