岩手名物 じゃじゃ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 aを混ぜておきます。
- 2 椎茸のみじん切りとひき肉、生姜チューブ、にんにくチューブをサラダ油を引いたフライパンで炒めます。
- 3 肉の色が変わったらaを加えて水分が飛ぶまで炒めます。
- 4 うどんを目安時間通りに茹でます。
- 5 うどんを温かいままお皿に移し、千切りにしたきゅうり、肉味噌を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)