そうめんのつけダレにいかが! おろしきゅうりだれ レシピ・作り方
材料(??人分)
- きゅうり 2本
- 万能だし(黄金のだし等粉末のもの) 1袋
作り方
-
1
きゅうり1本をすりおろす。
きゅうり1本を千切りスライサー等で千切りにする。 - 2 手順1で、おろしたきゅうりに粉末だしをかけ、まぜたものに千切りきゅうりを入れる。
- 3 素麺にかけたり、つけダレにする
- 4 揚げなすに大根おろしの代わりかけてみました。
きっかけ
きゅうりがいっぱい採れたから!
おいしくなるコツ
きゅうりの水分を絞らない! きゅうりの量などで粉末だしの量を調整する
- レシピID:1760044095
- 公開日:2023/07/23
関連情報
- 料理名
- きゅうりのおろしダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません