超簡単!菜の花のごまだれ和え レシピ・作り方

超簡単!菜の花のごまだれ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
菜の花を茹でて和えるだけ!ごまだれが菜の花の苦味をマイルドにしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を適量入れて、菜の花を茹でます。茹で時間は1分程でOKです。
  2. 2 ザルにあげて冷水で締めましょう。
  3. 3 水気をよく切って4cm幅に切ります。根元は切り落としましょう。
  4. 4 ごまだれと醤油で和えてあげます。
  5. 5 盛り付けたら完成です!

きっかけ

菜の花がスーパーに並ぶ季節のため、ついつい買ってしまいます。

おいしくなるコツ

鰹節をかけるとより美味しいですよ。

  • レシピID:1760043747
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花作り置きの野菜5分以内の簡単料理ごまだれ
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る