やみつき!豚バラとネギのごまだれ炒め丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギはだいたい5mm幅の斜め切り、生姜はみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、生姜を炒めます。
-
3
生姜の香りが立ってきたら豚バラを加えて炒めます。
豚バラから油が多く出るときはキッチンペーパーで拭き取りましょう。 - 4 豚バラに火が通ったら白ネギを加えてしんなりするまで炒めます。
- 5 ごまだれと醤油を加えて汁気が飛ぶまで炒めます。
- 6 ご飯にかけてあげて、仕上げに刻みネギを乗せれば完成です!
きっかけ
ごまだれって単体でこんなに美味しいなら、炒め物にも使えるんじゃね?って思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
今回はシンプルに豚肉とネギだけで作りましたが、ごまだれに合う食材なら何を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1760043632
- 公開日:2023/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません