麻婆豆腐 辛くない レシピ・作り方

麻婆豆腐 辛くない
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
辛くない麻婆豆腐を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はさいの目に切り、熱湯で茹でておく。
    ネギ、にんじんはみじん切りにする、
  2. 2 フライパンにごま油を熱し鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 にんじんを入れて炒め、ネギも入れて炒める。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら☆を入れて10分くらい煮込む。
  5. 5 豆腐を入れてやさしくまぜあわせる。
  6. 6 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

子供と食べられるものを作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は小さめに切った方が味が染み込むかなと思いました。

  • レシピID:1760043615
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る