お肉を巻いたりお豆腐にのせたり⚝万能のネギ塩白菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 大きめの葉1枚 約100g分
- カットネギ 30~40g
- 顆粒こんぶだし 小さじ1/2程度
- 焼き肉用 塩だれ 小さじ2
作り方
-
1
白菜を5mm幅程度に切って耐熱容器にいれ、電子レンジで半生状態になるよう加熱します。
☘️加熱の目安…800W50秒、600W1分10秒、500W1分20秒☘️ -
2
加熱できたら常温程度になるまで冷まし、白菜の水気を切ります。
その後、カットネギ・顆粒こんぶだし・塩だれを混ぜ合わせて10分ほどおいて味をなじませたら完成!
きっかけ
野菜を食べる量を少しでも増やそうと思って。
おいしくなるコツ
食べる前に一度味見をし、必要があれば塩を1振りずついれて味を微調整してください☺️
- レシピID:1760043537
- 公開日:2023/01/12
関連情報
- 関連キーワード
- 牛 豚 鶏 豆腐 厚揚げ ステーキ 万能 簡単 タレ 塩 ダイエット カロリー 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜不足解消の手助けになる一品です✨
焼き肉・しゃぶしゃぶ・厚揚げと一緒に食べるのがオススメ!