ホクホク! 揚げさつまいもスティック レシピ・作り方

ホクホク! 揚げさつまいもスティック
  • 約1時間
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
大きめに切ったさつまいもを低温で揚げました…

材料(??人分)

  • さつまいも 1本〜2本
  • 小さじ1強
  • ふりかけ用 塩 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを1.5センチ角位の拍子切りにし、
    ボールに塩、水、さつまいもを入れる。

    さつまいも芋が塩水から出ない様にする
  2. 2 30〜1時間程度
    塩水に浸したら、水切りする。
  3. 3 鍋に油を入れ、さつまいもの表面の水分を拭き取り、油の中に入れ、火をつける。
  4. 4 160℃位になるよう設定できたら、セットし、じっくり時間をかけ揚げる。
  5. 5 つまようじ等で指して、中まで火が通ったか確認後、
    ちょっと温度を上げ、表面をカラッと揚げる。
  6. 6 揚げ揚がったら、油をきり、塩をふりかける

きっかけ

さつまいもが採れたから

おいしくなるコツ

塩水にさつまいもを入れておく。 低温で時間をかけて揚げる 塩加減は、お好みで調整!

  • レシピID:1760043322
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子大学芋フライドポテトその他の揚げ物
関連キーワード
さつまいも はちみつ おやつ 揚げさつまいも
料理名
さつまいもスティック
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2022/10/27 20:02
    ホクホク! 揚げさつまいもスティック
    塩つけるの初めてでした!あまじょっぱいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る