なすとひき肉ピーマンにんじんの肉野菜炒め レシピ・作り方

なすとひき肉ピーマンにんじんの肉野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
肉野菜炒めを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにする。
    5分くらい水につけておく。
    ピーマン、にんじん、玉ねぎは細切りにする。
    しょうがも細切りにして☆と混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しひき肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら、ピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら☆を入れて炒める。
    出来上がり。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

しょうがはすっても美味しいと、思います。

  • レシピID:1760043242
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2023/01/17 19:00
    なすとひき肉ピーマンにんじんの肉野菜炒め
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • rogoy
    rogoy
    2022/08/29 10:47
    なすとひき肉ピーマンにんじんの肉野菜炒め
    美味しく出来ました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る