梅風味の山形の出汁++ レシピ・作り方

梅風味の山形の出汁++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
暑い日にさっぱり♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを切り落とし、みじん切りにします。
    (お好みで500wレンジで1分加熱して粗熱を取ります)
  2. 2 きゅうりとヘタを切り落とした茄子も、1同様にみじん切りにします。
  3. 3 梅干は種を取り除き、叩いておきます。
  4. 4 1と2と3と※を混ぜたら出来上がり♪
    (白ご飯や豆腐に掛けてどうぞ!)

きっかけ

暑い日にさっぱり涼し気な物を食べたくて・・・

おいしくなるコツ

納豆と合わせても美味しい!

  • レシピID:1760043096
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
関連キーワード
山形名物 山形のだし アレンジ ネバネバ
料理名
山形の出汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る