辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛くない麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
辛くない麻婆豆腐を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるみ耐熱容器にのせて700wで2分加熱する。
    さいの目に切る。
  2. 2 ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ネギ、しょうが、にんにくを炒める。
  4. 4 油がまわったら、ひき肉も入れて炒める。
  5. 5 お肉の色が変わったら、☆を入れて煮立たせる。

    豆腐を入れてかき回す。
  6. 6 〇の水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

子供と同じものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

絹豆腐でも美味しいと思います。

  • レシピID:1760043086
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maaasa!
    Maaasa!
    2022/07/03 20:57
    辛くない麻婆豆腐
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る