辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
![辛くない麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/708bb5f5dd4054ab977b30db2d29d97cd8c9120c.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーでくるみ耐熱容器にのせて700wで2分加熱する。
さいの目に切る。 - 2 ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ネギ、しょうが、にんにくを炒める。
- 4 油がまわったら、ひき肉も入れて炒める。
-
5
お肉の色が変わったら、☆を入れて煮立たせる。
豆腐を入れてかき回す。 - 6 〇の水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maaasa!2022/07/03 20:57参考にさせていただきました!