ニンニク不使用の油淋鶏風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フォークで、鶏胸肉の両面を20箇所程度刺します。
- 2 鶏胸肉の分厚い部分は包丁を横に入れ、広げます。(開く感じです)
- 3 Aの調味料を混ぜ合わせ、鶏むね肉をもみ込みます。
- 4 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで揚げ焼きにします。
- 5 ねぎをみじん切りにし、合わせ調味料を全て入れラップをし、500Wのレンジで30秒温めてから良く混ぜます。
- 6 お好みの大きさにカットした鶏むね肉に手順5で作った調味料をかけて完成です。
きっかけ
ニンニクなしで遠慮なく食べれるものが作りたかったので
おいしくなるコツ
フォークで鶏むね肉を刺す事により、味が早く染み込んだり仕上がりが柔らかくなります。
- レシピID:1760043083
- 公開日:2022/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません