ねぎ豚うどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を鍋で沸かし、うどんを入れて表示の時間まで茹でます。
- 2 豚ばら肉は2cm程度に切り揃え、長ねぎは斜め切りにし、もやしと共に1に加えます。
- 3 うどんが柔らかくなってきたら、1に※を加えて味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
気温の変化に対応出来るよう、風邪予防のため長ねぎを沢山食べようと思って・・・
おいしくなるコツ
今回のうどんの茹で時間は11分でしたが、うどんの茹で時間が長い程、水の量が多めに必要になるかと思いますので、水の量をご調整ください。 またうどんの塩味に合わせて白だしの量もご調整ください。 豚ばら肉は薄い方が食べやすいですが、お好みで♪
- レシピID:1760042980
- 公開日:2022/06/07
関連情報
- 料理名
- ねぎ豚うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません