ねぎ豚うどん++ レシピ・作り方

ねぎ豚うどん++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お出汁が美味しくて、飲み干しちゃいます(〃艸〃)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋で沸かし、うどんを入れて表示の時間まで茹でます。
  2. 2 豚ばら肉は2cm程度に切り揃え、長ねぎは斜め切りにし、もやしと共に1に加えます。
  3. 3 うどんが柔らかくなってきたら、1に※を加えて味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

気温の変化に対応出来るよう、風邪予防のため長ねぎを沢山食べようと思って・・・

おいしくなるコツ

今回のうどんの茹で時間は11分でしたが、うどんの茹で時間が長い程、水の量が多めに必要になるかと思いますので、水の量をご調整ください。 またうどんの塩味に合わせて白だしの量もご調整ください。 豚ばら肉は薄い方が食べやすいですが、お好みで♪

  • レシピID:1760042980
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん鍋焼きうどん煮込みうどん
関連キーワード
簡単 美味しい あっさり 煮込みうどん
料理名
ねぎ豚うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る