おつまみにもイイ!ナスと鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

おつまみにもイイ!ナスと鶏肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ハルharu
ハルharu
タレに浸すことで茄子に味が染み込みジューシーにいただけます

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 鶏肉 300g
  • ニンニク 1かけ
  • 長ネギ 1/2本
  • しょうが 20g
  • ◉醤油 大さじ2
  • ◉みりん 大さじ2
  • ◉お酢 大さじ1
  • ◉はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスと鶏肉を一口サイズにきる。
  2. 2 ニンニク、しょうが、長ネギをみじん切りにする
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、みじん切りにしたニンニク、しょうが、長ネギを入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 4 フライパンにナスと鶏肉を焼き色がつくまで焼いて容器に移す
  5. 5 フライパンに◉タレをいれ一度加熱、タレをナスと鶏肉上からかけ1時間程待ち完成

きっかけ

時間を置くことでナスに味がしみ美味しかったので載せました

  • レシピID:1760042974
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし長ネギ(ねぎ)なす おひたしなす全般
ハルharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る