おつまみにもイイ!ナスと鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスと鶏肉を一口サイズにきる。
- 2 ニンニク、しょうが、長ネギをみじん切りにする
- 3 熱したフライパンに油をしき、みじん切りにしたニンニク、しょうが、長ネギを入れ、香りが出るまで炒める。
- 4 フライパンにナスと鶏肉を焼き色がつくまで焼いて容器に移す
- 5 フライパンに◉タレをいれ一度加熱、タレをナスと鶏肉上からかけ1時間程待ち完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハルharu
★アンチエイジングフードマイスター取得★
ナースが作るレシピを紹介していきます
ご覧いただきありがとうございます
忙しい日々だからこそ
簡単で身体に優しい料理を心がけて作っています
食で健康な体はさらに健康に!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)