鯖の竜田揚げ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯖(今回は骨なしの3枚おろしを使用) 2枚(1尾分)
- ※酒 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※おろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3程度
- サラダ油 大さじ3程度
作り方
- 1 鯖を3cm程度の一口大に切り揃えます。
- 2 ※を混ぜた液に1を浸しておきます。
- 3 10~15分経ったら、汁気を切り、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3を両面揚げ焼きにしたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
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