調味料2つで味付け簡単ꕥカニかま炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2合
- カニかま 1パック分
- オイスターソース 小さじ2
- 顆粒こんぶだし 小さじ1
- 水 2合の目盛りまで
- └→ ⚠️オイスターソースを 入れたあとで⚠️
作り方
-
1
まず、水が透明になるまで白米を研ぎます。
研ぎ終わった後、時間があれば白米を30分ほど水に浸漬して置いておきます。(お急ぎの場合は省略可です) - 2 白米が研げたらザルにあげて水気を切り、炊飯器の内釜にいれてオイスターソース→水の順に規定の目盛りまで注いでいきます。
-
3
さらに顆粒こんぶだしを追加し、味が全体に行き渡るよう混ぜ合わせたらカニかまをいれて炊飯を開始します。
モードは通常モードでかまいません。 - 4 ごはんが炊けたらまんべんなく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
オイスターソースベースの炊き込みご飯を作ってみたいと思って。
おいしくなるコツ
炊けたごはんに海苔やネギをのせて食べたらより一層おいしくなりますよ☺️
- レシピID:1760042835
- 公開日:2023/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/07/26 11:49ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~