お肉にあう⚝カンタン酢で!アスパラガスのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラガス 1束 (約100g)
- カンタン酢 大さじ1
- ステーキスパイス 1つまみ
作り方
-
1
アスパラガスを軽く水洗いして根元のかたい部分を切り落とします。
その後、食べやすい長さに切って耐熱容器にいれます。(レシピ写真のものは3cm程度) - 2 軽くラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱したら、2分ほどそのままにして蒸らします。
- 3 加熱したアスパラガスにカンタン酢・ステーキスパイスを混ぜ、10分漬け込んだら完成!
関連情報
とんがりわんこ
閲覧ありがとうございます!
日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️
いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
漬け込み時間を長くすればよりさっぱりした味わいに☺️