お肉にあう⚝カンタン酢で!アスパラガスのマリネ レシピ・作り方

お肉にあう⚝カンタン酢で!アスパラガスのマリネ
  • 約15分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
ステーキやハンバーグにあう、アスパラガスの簡単マリネのレシピ。

漬け込み時間を長くすればよりさっぱりした味わいに☺️

材料(2~3人分)

  • アスパラガス 1束 (約100g)
  • カンタン酢 大さじ1
  • ステーキスパイス 1つまみ

作り方

  1. 1 アスパラガスを軽く水洗いして根元のかたい部分を切り落とします。

    その後、食べやすい長さに切って耐熱容器にいれます。(レシピ写真のものは3cm程度)
  2. 2 軽くラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱したら、2分ほどそのままにして蒸らします。
  3. 3 加熱したアスパラガスにカンタン酢・ステーキスパイスを混ぜ、10分漬け込んだら完成!

きっかけ

脂っこいステーキと食べ合わせのよいおかずを作ろうと思って。

  • レシピID:1760044894
  • 公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
アスパラステーキ前菜・サラダ簡単おもてなし料理春のおもてなし料理
関連キーワード
ステーキ ハンバーグ ロースト ビーフ グリル チキン 肉 料理 酢 ビネガー 漬け 簡単 春 旬 野菜 すぐ 前菜 オードブル
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立