おつまみや寿司ネタに!カニかま×玉ねぎのマヨ和え レシピ・作り方

おつまみや寿司ネタに!カニかま×玉ねぎのマヨ和え
  • 5分以内
とんがりわんこ
とんがりわんこ
カニかま・玉ねぎ・マヨネーズがメインの簡単おつまみのレシピ。手巻き寿司の具としても使えます!

※マヨネーズ太チューブ約13cm=大さじ1としています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。(スライサーがオススメ、なければ限りなく薄く切ってください)
  2. 2 スライスした玉ねぎを耐熱性の容器に入れてレンジで加熱します。目安は600W1分20秒程度、半透明になるまで加熱しましょう。
  3. 3 カニかま、先ほどの玉ねぎをボウルなどにいれて塩コショウ→マヨネーズの順に混ぜて味つけしていきます。水気がある場合は水気を切ってから味つけすると味が薄くなりにくいです。
  4. 4 大葉をしいて味つけしたカニかまと玉ねぎを盛り付けたら完成!
  5. 5 【おまけ】味見をしてみて薄く感じた場合は塩での調整がオススメですが、塩コショウやマヨネーズでも可です。

きっかけ

カニかまをよりおいしく食べたいと思って。

おいしくなるコツ

いろんなカニかまがありますが、棒状でないカニかま(ボート型やカニ身に見立てたもの)を使うとよりおいしく作ることができますよ。

  • レシピID:1760042504
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ手巻き寿司簡単おつまみカニカマ100円以下の節約料理
関連キーワード
玉ねぎ オニオン 蟹 かまぼこ したらば 簡単 無限 おかず おつまみ 海鮮 巻き 手巻き ちらし 寿司 軍艦 ネタ サラダ 節約 たんぱく質
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る