ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは輪切りにする。
ピーマンは半分に切る。
玉ねぎは櫛形に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し牛肉を入れて両面に焼き色をつける。
お皿に盛り付ける。 -
3
同じフライパンににんじん、ピーマン、玉ねぎ、もやしも入れて炒める。
油がまわって、少ししんなりしたら黒コショウを、かけて出来上がり。 - 4 焼肉のタレを、つけながら食べます。
きっかけ
お肉をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは、エバラの甘口を使いました。 お肉は切れているお肉を使いました。
- レシピID:1760042472
- 公開日:2022/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
5 件