鶏モモとさつまいものオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモを一口大に切り塩コショウで下味をつける
さつまいもは一口大に切り水に浸しておく。
小松菜は3〜4センチ幅に切る - 2 鶏モモはポリ袋に入れ片栗を合わせる
- 3 さつまいもの水を切り耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをして500Wで5分加熱する
-
4
フライパンに油を入れ鶏肉に焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたらさつまいも、小松菜を入れ炒める - 5 ●の調味料を加えて全体を混ぜて完成!
きっかけ
さつまいもをいただき、焼き芋以外の食べ方をしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
今回はさつまいもを使用しました。他にれんこん、カブに変えても美味しいです
- レシピID:1760042451
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません