鶏モモとさつまいものオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏モモとさつまいものオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ハルharu
ハルharu
さつまいもの甘さとオイスターソースの濃くが合って美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモを一口大に切り塩コショウで下味をつける
    さつまいもは一口大に切り水に浸しておく。
    小松菜は3〜4センチ幅に切る
  2. 2 鶏モモはポリ袋に入れ片栗を合わせる
  3. 3 さつまいもの水を切り耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをして500Wで5分加熱する
  4. 4 フライパンに油を入れ鶏肉に焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたらさつまいも、小松菜を入れ炒める
  5. 5 ●の調味料を加えて全体を混ぜて完成!

きっかけ

さつまいもをいただき、焼き芋以外の食べ方をしたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

今回はさつまいもを使用しました。他にれんこん、カブに変えても美味しいです

  • レシピID:1760042451
  • 公開日:2021/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理オイスターソースさつまいも
ハルharu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る