里芋とひき肉の生姜煮++ レシピ・作り方

里芋とひき肉の生姜煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ひき肉入りで、ボリュームが出て濃厚な味わいに仕上がりました♪

材料(2~4人分)

  • 里芋 1袋(10個位)
  • 豚ひき肉 100g
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1.5
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※水 80cc程度
  • ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、鍋でかぶる位の水を加えて、10分程度加熱します。
  2. 2 1を茹でこぼし、豚ひき肉と※を加えて落し蓋をし、中火で15分程度煮込んだら、出来上がり♪
    (途中で一度混ぜると味が均一になります)

きっかけ

里芋を美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760042374
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
関連キーワード
簡単 煮っ転がし 和食 煮物
料理名
里芋の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/01/22 16:44
    里芋とひき肉の生姜煮++
    ひき肉を入れると里芋の煮物もおいしくなりますね。レシピありがとうございました。
  • しろレシピ
    しろレシピ
    2021/12/09 18:45
    里芋とひき肉の生姜煮++
    美味しかったです♪
  • クネーム
    クネーム
    2021/12/04 21:15
    里芋とひき肉の生姜煮++
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る