大根の豚肉巻き♪ レシピ・作り方

大根の豚肉巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
won_ma
won_ma
大根に火が通っていれば中身まで味が染みていなくても美味しくいただけます。

材料(3〜4人分)

  • 大根 300g
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A みりん 大さじ3
  • A お酒 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1.5cmの輪切りにし、皮をむき、4等分にします。
  2. 2 米のとぎ汁で茹で、大根に火を通します。
  3. 3 茹でた大根を豚肉で巻き、フライパンに並べて両面に焼き色をつけます。
  4. 4 Aの調味料を入れ、蓋をして5分煮ます。
  5. 5 裏返して蓋をし、更に5分煮ます。
  6. 6 盛り付けたら完成です。

きっかけ

余った大根で煮物風な物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉に調味料をしっかり絡ませてください。

  • レシピID:1760042367
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできる豚しゃぶ肉豚ロース薄切り
won_ma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る