大根の豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 300g
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
- A しょうゆ 大さじ2
- A みりん 大さじ3
- A お酒 大さじ3
- A 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 大根は1.5cmの輪切りにし、皮をむき、4等分にします。
- 2 米のとぎ汁で茹で、大根に火を通します。
- 3 茹でた大根を豚肉で巻き、フライパンに並べて両面に焼き色をつけます。
- 4 Aの調味料を入れ、蓋をして5分煮ます。
- 5 裏返して蓋をし、更に5分煮ます。
- 6 盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません