クリスマスに!定番野菜でカラフル玉子焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを弱火にかけて弱~中火で余熱を始めます。
その間にカニカマとブロッコリーをじゃがいもの大きさにあわせて刻みます。 - 2 ボウルに卵2個を割り入れときほぐします。
- 3 1で切った材料とじゃがいもと塩を加え全体がまざるようかき混ぜます。
- 4 フライパンがあたたまったのを確認後、フライパンに油をしき、3を流し入れます。
- 5 10秒程待って卵に火がとおり始めたら箸などで全体をさっと混ぜます。
- 6 お好みの焼き加減になったら火を止め、お皿に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

自然治癒力研究家福みゆ
子ども向け素朴な味が多いです。化学調味料無添加、白砂糖不使用がモットー。お肉魚は少しで、野菜を沢山食べられる料理を目指します。子供の低身長と自分の便秘が悩みです。解決レシピ模索中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カラフルな玉子焼きはお弁当に彩りを加えてくれて、我が子も大喜びでした。