はちみつアイスクリーム レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 生クリーム、牛乳を鍋に入れ弱火で温める。ふつふつとしてきたら火を止める。
- 2 卵黄とはちみつをボウルに入れ泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 1の鍋にバニラエッセンスを入れかき混ぜる
- 4 3を2のボウルに少しずつ入れながら泡立て器で混ぜ合わせる。
- 5 ※この後にザルなどで濾すレシピもありますが、特に気にならないので私は濾さずに作っています。
- 6 アイスの材料が混ざったら、容器に移して粗熱を取ったあと、冷凍庫にうつします。
- 7 (時間外)2~3時間で容器のまわりが固まってくるので、取り出し、スプーンなどで全体をかき混ぜます。その後は30分おきくらいに2~4回かき混ぜるとなめらかな食感に仕上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報

自然治癒力研究家福みゆ
子ども向け素朴な味が多いです。化学調味料無添加、白砂糖不使用がモットー。お肉魚は少しで、野菜を沢山食べられる料理を目指します。子供の低身長と自分の便秘が悩みです。解決レシピ模索中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)