お弁当に!アスパラのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの真ん中より下の部分の皮をピーラーで剥きます。
そのままでも大丈夫ですが、皮を剥くと歯触りが抜群に良くなります! - 2 アスパラを3等分に切ります。
-
3
アスパラ2〜3本をベーコンでクルクル巻いていきます。
ベーコンが長すぎる場合は半分に切ってください。 -
4
ベーコンの巻き終わりを下にしてフライパンで焼いていきます。
ベーコンから油が出るので、油は入れません。 -
5
焼き色が付いたらひっくり返して、弱火にして蓋をします。
2〜3分焼いて、アスパラに火を通していきます。 - 6 アスパラに火が通ったら醤油を入れて全体に絡めたら完成です!
きっかけ
アスパラベーコンをなるべく簡単に作りたくて作業工程を工夫しました。
おいしくなるコツ
細いアスパラの場合、皮剥きは必要ありませんが、太いアスパラは皮剥きをした方が美味しいです。
- レシピID:1760042293
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832022/08/11 21:52長さがバラバラでキレイじゃないですが、美味しかったです(uωu*)