冷めても美味しい、鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい、鶏胸肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
よんぷー
よんぷー
しっかり味がついているのでお弁当にも最適。
鶏胸肉でカロリーオフ!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★にんにくチューブ 10センチ
  • ★しょうがチューブ 10センチ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★カレー粉 1振り
  • ★塩コショウ 1振り
  • 片栗粉 大さじ1〜
  • 小麦粉 大さじ2〜

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、食品用ポリ袋かボウルに入れる。
  2. 2 ★の調味料を全て入れてよく揉んで10分以上放置する。
  3. 3 片栗粉と小麦粉も入れて全体に行き渡るように更によく揉む。
  4. 4 170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げるか、フライパンに多めの油を入れて両面揚げ焼きにする。

きっかけ

モモ肉の脂が苦手なので、鶏むね肉で作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉はなくても大丈夫ですが、入れると風味が増して美味しいです。

  • レシピID:1760042181
  • 公開日:2021/10/13
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