冷めても美味しい、鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、食品用ポリ袋かボウルに入れる。
- 2 ★の調味料を全て入れてよく揉んで10分以上放置する。
- 3 片栗粉と小麦粉も入れて全体に行き渡るように更によく揉む。
- 4 170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げるか、フライパンに多めの油を入れて両面揚げ焼きにする。
きっかけ
モモ肉の脂が苦手なので、鶏むね肉で作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉はなくても大丈夫ですが、入れると風味が増して美味しいです。
- レシピID:1760042181
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉でカロリーオフ!